Hier bin ich >> Salz Geschichte   Filialen   Gewürze   Firmenphilosophie   Kontakt   Granderwasser   Home
Links   Sitemap   Fleisch   Ernährung   Salze   Kreislauf   PLUS   Biogas   Impressum   Salate
Auszeichnungen   Waldheimer Gewürzmühle   Kundenkarten   Partyservice
Ohne Salz geht gar nichts.

Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts.

Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Oder probieren Sie es einfach selbst, in jeder Filiale können Sie kleine Abpackungen von dem Luisenhaller Salz erwerben und damit Ihre Speisen verfeinern.

Wo unser Salz herkommt.
Das Salz, das wir Verarbeiten wird auf Luisenhall produzieren und stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es da einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht dieses Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen.